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Tipico piatto della cucina siciliana, servito come antipasto o come secondo piatto. Ricetta di umili origini, nata come imitazione di una pietanza destinata, in passato esclusivamente all’aristocrazia: i beccafichi ripieni. Uccelli, che venivano farciti con le loro stesse interiora, erano il bottino di caccia dei nobili siciliani. Questa prelibatezza riservata a pochi fu riprodotta con ingredienti poveri e facilmente accessibili: le sarde sostituirono i volatili, mentre la mollica di pane ed i pinoli presero il posto delle interiora degli uccelli.

Sarde arrotolate su un ripieno a base di pangrattato, pinoli, uva sultanina, prezzemolo, alloro e cotte in forno.

*allergeni

Price: 10.00€

Ingredients

  • alloro
  • cipolla
  • EVO
  • limone
  • pangrattato
  • pinoli
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • sarde
  • succo di arancia
  • uvetta
  • zucchero

Nutritional

  • Calories: 130kcal
  • Carbohydrates: 0g
  • Fat: 4,47g
  • Protein: 20,81g