Tipico piatto della cucina siciliana, servito come antipasto o come secondo piatto. Ricetta di umili origini, nata come imitazione di una pietanza destinata, in passato esclusivamente all’aristocrazia: i beccafichi ripieni. Uccelli, che venivano farciti con le loro stesse interiora, erano il bottino di caccia dei nobili siciliani. Questa prelibatezza riservata a pochi fu riprodotta con ingredienti poveri e facilmente accessibili: le sarde sostituirono i volatili, mentre la mollica di pane ed i pinoli presero il posto delle interiora degli uccelli.
Sarde arrotolate su un ripieno a base di pangrattato, pinoli, uva sultanina, prezzemolo, alloro e cotte in forno.
*allergeni
Price: 10.00€
Ingredients
- alloro
- cipolla
- EVO
- limone
- pangrattato
- pinoli
- prezzemolo
- sale e pepe
- sarde
- succo di arancia
- uvetta
- zucchero
Nutritional
- Calories: 130kcal
- Carbohydrates: 0g
- Fat: 4,47g
- Protein: 20,81g