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Involtini di pesce spada

Gli involtini di pesce spada sono un Secondo di pesce tipico della cucina siciliana; piccole fette di pesce spada farcite con Pangrattato, Uva passa e Pinoli, aromatizzati con foglie di Alloro e fettine di Limone e cotti in Forno (o in Padella). Il risultato sono dei golosi Bocconcini di pesce spada con un morbido Ripieno e una deliziosa Gratinatura.

 

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Involtini di carne

Gli involtini di carne sono un secondo piatto Semplice e Saporito; sottili fettine di carne Farcite con ProsciuttoFormaggio e Pancarrè aromatizzato, Arrotolate e cotte in Forno in Padella.

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Fritto di Paranza

Piatto tipico della tradizione isolana con un delicato fritto di gamberi, calamari, totani e tocchetti di pesce spada.

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Sarde a beccafico

Tipico piatto della cucina siciliana, servito come antipasto o come secondo piatto. Ricetta di umili origini, nata come imitazione di una pietanza destinata, in passato esclusivamente all’aristocrazia: i beccafichi ripieni. Uccelli, che venivano farciti con le loro stesse interiora, erano il bottino di caccia dei nobili siciliani. Questa prelibatezza riservata a pochi fu riprodotta con ingredienti poveri e facilmente accessibili: le sarde sostituirono i volatili, mentre la mollica di pane ed i pinoli presero il posto delle interiora degli uccelli.

Sarde arrotolate su un ripieno a base di pangrattato, pinoli, uva sultanina, prezzemolo, alloro e cotte in forno.

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Pasta alla norma

La pasta alla norma è un primo piatto tipico della Cucina Siciliana in cui la pasta viene condita con Sugo di pomodoroMelanzane fritte a tocchetti, Ricotta salata e foglioline di Basilico. La ricetta ha origini catanesi dove, si racconta, un commediografo siciliano, rimase talmente colpito dalla Bontà di questo piatto da paragonarlo alla celebre opera di BelliniLa Norma. Da allora, questo piatto tipico della tradizione siciliana cominciò ad essere chiamato “alla norma” ed oggi è conosciuto in tutto il mondo con questo nome.

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Timballo di Anelletti al forno

Gli anelletti al forno alla palermitana sono la tipica ricetta di pasta al forno siciliana, quella che preparavano i nostri nonni per intenderci.  Anche se esistono diverse versioni della pasta al forno con gli anelletti, possiamo dire che quella originale è quella con il ragù di carne, le uova sode e il formaggio sopra. Qui viene proposto senza uova.

Il timballo è per eccellenza il primo piatto preferito dei palermitani, e siciliani in genere.

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Verdurine in pastella

Il classico e tipico simbolo dello street food  siciliano con radici storiche che si perdono nei secoli.

3  deliziose verdure per degustare il meglio dello street food siciliano.

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