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Il tagliere di formaggi e salumi con calice di vino

Ricco tagliere per una persona con una selezione di salumi e formaggi del territorio accompagnato da miele,  pastellati e da un calice di vino.

Su richiesta è possibile richiedere un tagliere di soli formaggi e di soli salumi.

Altre bevande escluse.

 

*allergeni 

 

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Granita di Mandorle

Sarà colpa del caldo afoso o della sua infinita bontà ma in Sicilia, dove la stagione estiva inizia da Marzo e si protrae fino ad Ottobre, alla  classica colazione invernale con cappuccino e cornetto, spesso si preferisce l’eccellente ” brioscia ” con granita. Che sia dolciastra come quella messinese e ragusana o che sia un po’ tendente all’aspro come quella catanese e siracusana, mangiarla è un vero e proprio rituale. La granita siciliana di mandorle è una delle più apprezzate, forse per via del fatto che il prodotto a km zero ne esalta la bontà e il sapore.

 

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Birra Messina

Birra Messina Cristalli di Sale delle Saline di Trapani. Prodotta nei birrifici di Massafra e Messina.

Bottiglia da 33 cl.

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Ricottina di pecora

Ricotta di pecora, formaggio fresco tipico del sud italia realizzato con siero di latte di pecora.

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Tabulè di Verdure

Il tabulè di verdure è un piatto freddo dai sapori mediterranei, semplice, veloce e ricco di profumi.

 

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Casa vinicola Pappalardo

TERRE SICANE, NERO D’AVOLA da 25cl (6 euro) e 37,5cl (7 euro)

  • Tipo: Rosso
  • Classificazione: Terre siciliane indicazione geografica protetta
  • Varietà: Nero d’Avola (100%)
  • Area di Produzione: Sicilia Sud orientale
  • Altimetria del Vigneto: 300/400 S.l.m
  • Clima: Inverni rigidi con primavere ed estati molto calde
  • Sistema di Allevamento: Controspalliera
  • Densità di impianto: 4000/5000 piante per Ha
  • Epoca di Vendemmia: Seconda decade di Settembre (uve raccolte a mano)
  • Vinificazione: Macerazione tradizionale per 8/10 gg. a 28/30° C
  • Imbottigliamento: Non prima di 6 mesi dalla vendemmia
  • Epoca di Masismo Godimento: Dopo 6 mesi dall’imbottigliamento
  • Gradazione Alcolica: 13% vol
  • Temperatura di servizio: 18°

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

  • Aspetto visivo: Rosso rubino intenso con riflessi viola
  • Profumo: Complesso e persistente, fruttato e intensi sentori speziati
  • Sapore: Di bella struttura e grande rotondità, offre al palato una fruttosità complessa, speziato e di lunga persistenza
  • Abbinamenti gastronomici: Si accompagna a piatti a base di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati, nonchè a primi piatti saporiti
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Donnafugata

Anthìlia (15 euro)

Il vino Donnafugata più bevuto al mondo
Anthilia 2017 si presenta di un colore giallo paglierino. Al naso offre un bouquet fresco e fragrante con note di frutta a polpa bianca (pesca) unite a sentori di erbe aromatiche e fiori bianchi. In bocca ritroviamo la nota fruttata evidente, rinfrescata da una piacevole sapidità. Chiude una buona persistenza.

SurSur (18 euro)

Un grillo fresco e fruttato dallo spirito giovane
Dal colore giallo paglierino brillante, SurSur 2017 offre al naso un bouquet fresco con note tropicali, unite a sentori di fiori di campo. In bocca è morbido, con un ritorno delle note fruttate unito ad una piacevole freschezza.

Sherazade (18 euro)

Il rosso che non ti aspetti, ideale anche per l’aperitivo
Sherazade 2017 si presenta dal colore rosso rubino brillante con riflessi violacei. Dal bouquet fruttato emergono sentori di susina e ciliegia ai quali si accostano anche note di delicata speziatura. Al palato si ritrovano le note fruttate; è morbido e sostenuto da un’ottima freschezza. Un tannino ben integrato completa questo vino così fragrante e piacevole.

Bell’Assai (18 euro)

Un frappato fragrante e di grande freschezza
Dal colore rosso rubino brillante con riflessi violacei, all’olfatto Bell’Assai 2017 presenta intense note floreali di violetta e rosa, così come sentori fruttati di lampone e fragola. E’ fresco e fragrante e con un morbido tannino che ne esalta la piacevolezza.

Anthìlia bianco 37,5 cl (8 euro)

Anthilia 2017 si presenta di un colore giallo paglierino. Al naso offre un bouquet fresco e fragrante con note di frutta a polpa bianca (pesca) unite a sentori di erbe aromatiche e fiori bianchi. In bocca ritroviamo la nota fruttata evidente, rinfrescata da una piacevole sapidità. Chiude una buona persistenza.

Sedara Rosso 37,5 cl (8 euro)

Dal colore rosso rubino, Sedàra 2016 offre un bouquet fruttato con sentori di frutti di bosco uniti ad una leggera nota speziata di pepe nero. In bocca mostra una buona struttura con tannini soavi, ed una gradevole freschezza. Un rosso piacevole, versatile negli abbinamenti, perfetto per tutti i giorni.