Il Tiramisù è il dessert italiano per eccellenza il più conosciuto ed uno dei più golosi.
*allergeni
La Moretti Baffo d’Oro è una tipologia di birra prodotta con il miglior malto d’orzo italiano, senza l’ausilio di altri cereali, e con un solo tipo di luppolo aromatico, lo Spalt bavarese.
Bottiglia da 33 cl.
Il pesce spada alla messinese è un secondo piatto di pesce molto Saporito, tranci di pesce spada cotti in padella con datterino fresco, capperi, olive e prezzemolo.
Il tonno con pomodoro e menta o tonno al sugo è una ricetta tipica siciliana. In dialetto siciliano, questa pietanza viene chiamata “tonno ammuttunato” ovvero “tonno imbottito” in quanto il tocco di tonno, prima della cottura, viene bucato e insaporito con sale, pepe e menta fresca ed in seguito, viene cotto nella salsa di pomodoro.
La ricetta del tonno con tonno in agrodolce, conosciuta in siciliano come “Tunnina ca’cipuddata” è un piatto tipico della gastronomia isolana.
La pasta con ragù di maialino è un Primo Piatto dell’entroterra siciliano super Saporito. Il risultato è un piatto buonissimo, Gustoso e Fresco allo stesso tempo. Può essere preparato in bianco o al pomodoro
La pasta con ragù di tonno è un primo tipico Ricco e Saporito. Come in un vero ragù, il Tonno, tagliato a pezzetti, viene prima Rosolato nel soffritto, Sfumato con il vino e Cotto con Pomodoro fresco a pezzetti con l’aggiunta di qualche fogliolina di Menta e della scorza di Limone.
Tutto il gusto del pregiato gambero rosso, incontra la dolcezza delle zucchine e si sposa perfettamente con una preziosa spezia come lo zafferano che dona colore e accende ancora di più il gusto del piatto
La pasta e cavolfiore al forno è una ricetta tipica siciliana anche conosciuta come “pasta col broccolo ‘ncasciata“. La ricetta viene realizzata con come la classica pasta con i broccoli in tegame ma viene poi messa in una teglia e ripassata in forno… ed è preparata rigorosamente senza besciamella
Piatto degustazione dello “Street Food”, Panino con panelle e crocchè, Arancinetta al burro, Arancinetta alla Carne, Sfincionello.
Le Panelle sono, insieme alle Crocchè, le regine dello street food siciliano, palermitano per la precisione! Una ricetta molto semplice preparata con Farina di ceci, Acqua, trito di Prezzemolo e semi di Finocchio.
Le Crocchè palermitane (o Cazzilli) qui proposte sono delle crocchè di patate Semplicissime, solo Patate,Sale, Pepe e Prezzemolo. Sembra che il loro nome derivi dal francese “croquer“, “sgranocchiare“, quasi a volerne enfatizzare la bontà. Ma i siciliani amano chiamarli Cazzilli per somiglianze anatomiche che non stiamo qui a suggerirvi!
Le arancine al burro sono una ricetta tipica siciliana, dei Supplì di Riso farciti con Prosciutto, Mozzarella e Besciamella. Insieme alle arancine al ragù sono lo zoccolo duro della Rosticceria Palermitana.
Lo Sfincione palermitano è una sorta di pizza dall’ Impasto Alto e Soffice condito con Acciughe, Caciocavallo, Sugo di Cipolle, Pangrattato e Origano.