TERRE SICANE, NERO D’AVOLA da 25cl (6 euro) e 37,5cl (7 euro)
- Tipo: Rosso
- Classificazione: Terre siciliane indicazione geografica protetta
- Varietà: Nero d’Avola (100%)
- Area di Produzione: Sicilia Sud orientale
- Altimetria del Vigneto: 300/400 S.l.m
- Clima: Inverni rigidi con primavere ed estati molto calde
- Sistema di Allevamento: Controspalliera
- Densità di impianto: 4000/5000 piante per Ha
- Epoca di Vendemmia: Seconda decade di Settembre (uve raccolte a mano)
- Vinificazione: Macerazione tradizionale per 8/10 gg. a 28/30° C
- Imbottigliamento: Non prima di 6 mesi dalla vendemmia
- Epoca di Masismo Godimento: Dopo 6 mesi dall’imbottigliamento
- Gradazione Alcolica: 13% vol
- Temperatura di servizio: 18°
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
- Aspetto visivo: Rosso rubino intenso con riflessi viola
- Profumo: Complesso e persistente, fruttato e intensi sentori speziati
- Sapore: Di bella struttura e grande rotondità, offre al palato una fruttosità complessa, speziato e di lunga persistenza
- Abbinamenti gastronomici: Si accompagna a piatti a base di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati, nonchè a primi piatti saporiti