post

TERRE SICANE, NERO D’AVOLA da 25cl (6 euro) e 37,5cl (7 euro)

  • Tipo: Rosso
  • Classificazione: Terre siciliane indicazione geografica protetta
  • Varietà: Nero d’Avola (100%)
  • Area di Produzione: Sicilia Sud orientale
  • Altimetria del Vigneto: 300/400 S.l.m
  • Clima: Inverni rigidi con primavere ed estati molto calde
  • Sistema di Allevamento: Controspalliera
  • Densità di impianto: 4000/5000 piante per Ha
  • Epoca di Vendemmia: Seconda decade di Settembre (uve raccolte a mano)
  • Vinificazione: Macerazione tradizionale per 8/10 gg. a 28/30° C
  • Imbottigliamento: Non prima di 6 mesi dalla vendemmia
  • Epoca di Masismo Godimento: Dopo 6 mesi dall’imbottigliamento
  • Gradazione Alcolica: 13% vol
  • Temperatura di servizio: 18°

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

  • Aspetto visivo: Rosso rubino intenso con riflessi viola
  • Profumo: Complesso e persistente, fruttato e intensi sentori speziati
  • Sapore: Di bella struttura e grande rotondità, offre al palato una fruttosità complessa, speziato e di lunga persistenza
  • Abbinamenti gastronomici: Si accompagna a piatti a base di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati, nonchè a primi piatti saporiti