La pasta con ragù di maialino è un Primo Piatto dell’entroterra siciliano super Saporito. Il risultato è un piatto buonissimo, Gustoso e Fresco allo stesso tempo. Può essere preparato in bianco o al pomodoro
La pasta con ragù di maialino è un Primo Piatto dell’entroterra siciliano super Saporito. Il risultato è un piatto buonissimo, Gustoso e Fresco allo stesso tempo. Può essere preparato in bianco o al pomodoro
Pasta di Gragnano con ragù di maialino dei Nebrodi.
Gli anelletti al forno alla palermitana sono la tipica ricetta di pasta al forno siciliana, quella che preparavano i nostri nonni per intenderci. Anche se esistono diverse versioni della pasta al forno con gli anelletti, possiamo dire che quella originale è quella con il ragù di carne, le uova sode e il formaggio sopra. Qui viene proposto senza uova.
Il timballo è per eccellenza il primo piatto preferito dei palermitani, e siciliani in genere.
La Caponata di melanzane è un Antipasto (o Contorno) tipico della cucina siciliana a base di Melanzane fritte, cipolla, sedano, pomodoro, olive bianche, capperi e salsa agrodolce; un vero e proprio tripudio di sapori da servire rigorosamente freddo! La caponata di melanzane è un piatto povero nato per emulare la Ricetta Originale della Caponata, preparata con il pesce capone (la Lampuga). Questa portata a base di pesce era decisamente fuori dalla portata dei contadini che sostituirono il pesce con le Melanzane! Il risultato fu così buono che oggi ci si è quasi dimenticati della vera ricetta e, per tutti, la caponata è quella di melanzane (almeno nella versione Palermitana).
Il meglio della tradizione gastronomica siciliana.
4 deliziose arancine al ragù per scoprire quanto si nasconda dentro una crosta dorata.