post

La Caponata di melanzane è un Antipasto (o Contorno) tipico della cucina siciliana a base di Melanzane frittecipollasedanopomodoroolive bianchecapperi e salsa agrodolce; un vero e proprio tripudio di sapori da servire rigorosamente freddo! La caponata di melanzane è un piatto povero nato per emulare la Ricetta Originale della Caponata, preparata con il pesce capone (la Lampuga). Questa portata a base di pesce era decisamente fuori dalla portata dei contadini che sostituirono il pesce con le Melanzane! Il risultato fu così buono che oggi ci si è quasi dimenticati della vera ricetta e, per tutti, la caponata è quella di melanzane (almeno nella versione Palermitana).

 

*allergeni 

Price: 10.00€

Ingredients

  • aceto
  • capperi
  • cipolla bianca
  • concentrato di pomodoro
  • EVO
  • melanzane
  • menta
  • olive verdi
  • sale e pepe
  • sedano
  • zucchero

Nutritional

  • Calories: 89kcal
  • Carbohydrates: 7,10g
  • Fat: 6,97g
  • Protein: 0,85g