La Caponata di melanzane è un Antipasto (o Contorno) tipico della cucina siciliana a base di Melanzane fritte, cipolla, sedano, pomodoro, olive bianche, capperi e salsa agrodolce; un vero e proprio tripudio di sapori da servire rigorosamente freddo! La caponata di melanzane è un piatto povero nato per emulare la Ricetta Originale della Caponata, preparata con il pesce capone (la Lampuga). Questa portata a base di pesce era decisamente fuori dalla portata dei contadini che sostituirono il pesce con le Melanzane! Il risultato fu così buono che oggi ci si è quasi dimenticati della vera ricetta e, per tutti, la caponata è quella di melanzane (almeno nella versione Palermitana).
*allergeni
Price: 10.00€
Ingredients
- aceto
- capperi
- cipolla bianca
- concentrato di pomodoro
- EVO
- melanzane
- menta
- olive verdi
- sale e pepe
- sedano
- zucchero
Nutritional
- Calories: 89kcal
- Carbohydrates: 7,10g
- Fat: 6,97g
- Protein: 0,85g